Технология производства пенобетона

Существенным отличием от газобетона является следующее, у первого существует закрытая структура пор, внутренние пузырьки изолированы друг от друга. При абсолютно одинаковой плотности, материал совершенно не поглощает влагу, если вы отпилите кусок материала, и положите его в емкость с водой, он будет плавать, спустя любое количество времени. Отсюда следует, что пенобетон обладает более высокими свойствами морозостойкости, теплозащитности. Структура материала – это соединенные между собой замкнутые пузыри воздуха.
Технология производства пенобетона (предложенная «СОВБИ»), весьма несложна. Специальный смеситель, являющийся частью оборудования, приготавливает бетонную смесь, состоящую из цемента, песка и воды. Одновременно в пеногенераторе происходит подготовка пены, процесс заключается в смешивании гидролизатов протеина с водой. Приготовленная пена подается в смеситель. После перемешивания бетонной смеси и пены, пузырьки пены, с заключенным в них воздухом, равномерно распределяются по всему объему приготовленной массы, таким образом, обычный бетон становиться пенобетоном. Благодаря использованию гидролизата протеина, получается действительный биоблок, т.е. чистый с экологической точки зрения материал, с полностью замкнутыми порами.
Далее приготовленная масса, благодаря своей высокой пластичности, подвижности подается через обычный резинотканевый рукав  к месту разливки, к формам для заливки блоков, либо, что еще лучше, непосредственно внутрь строительной опалубки, где происходит ее застывание при нормальной влажности и температуре.
Итак, для получения одного кубического метра пенобетона, плотностью 800 кг/куб.м. понадобятся 320 кг цемента, 400 кг песка, 1,12 литра пенообразователя, 0,5 кг специального отвердителя, ускоряющего отвердевание массы, конечно вода, воздух.

454091 г. Челябинск, ул. Коммуны 139Б, 17 этаж
тел.: 8(351)264-58-41, факс 263-93-62
E-mail: eco-str@yandex.ru