Производство пенобетона

Современные технологии позволяют производить материал в любом количестве непосредственно на строительной площадке. Технология производства пенобетона состоит из немногочисленных процессов, позволяющих контролировать, оптимизировать объем выпускаемой массы по количеству, качественному составу. Для производства необходимы вполне «местные» материалы — песок, вода, цемент, пенообразователь которые легко можно получить даже в самом не приспособленном для строительства месте. Пенобетон можно получать различной плотности, даже используя одно и то же оборудование. Изменяя соотношение отдельных ингредиентов, возможно получать состав как для изготовления несущих конструкций, также для утепления перекрытий, изготовления перегородок.
Плотность состава, изготовленного на переносной установке можно изменять в пределах 300-1000 кг/м.куб.  Небольшая установка позволяет транспортировать приготовленную смесь на большую высоту не прибегая к помощи специального насоса (до 30 метров). Одно и тоже оборудование позволяет получать как блочное, так и монолитное производство. Использовать монолитное выгоднее, так как залитый в опалубку пенобетон сразу принимает нужную форму, а блоки получаются разных размеров, их еще нужно правильно уложить в кладку. Многие установки позволяют получать материал с закрытыми порами, что сводит к нулю его способность впитывать влагу, и по этим показателям он близок к кирпичу. Такой состав не требует внешней отделки или облицовочного материала.
Наша компания использует оборудование для производства пенобетона холдинга «СОВБИ», удовлетворяющее всем вышеописанным требованиям.

454091 г. Челябинск, ул. Коммуны 139Б, 17 этаж
тел.: 8(351)264-58-41, факс 263-93-62
E-mail: eco-str@yandex.ru