Строительство из пенобетона

каркас здания в пенобетонеОсновные варианты строительства из пенобетона это возведение наружных (с опорой на каркас) стен зданий для многоэтажного строительства. Эффективно также утепление полов, в том числе устройство легких стяжек полов для «по квартирной» системы разводки на этаже при многоэтажном строительстве, покрытий многоэтажных зданий, утепление чердачных перекрытий, кровельных покрытий. В этих частях здания материал особенно эффективен – он заставляет пар, поднимающийся снизу, равномерно распределяться в пенобетоне и проходить через себя равномерно, не образовывая мест скопления воды, льда. Очень эффективно также заполнение каркасов для малоэтажного строительства, утепление трубопроводов, утепление, при дорожном строительстве.
Во многих регионах России работают более 800 минизаводов, установок по производству этого строительного материала. В Орске, Оренбурге, Перми, Новосибирске по этой технологии утепляют «канадские» щитовые дома, чердаки «хрущёвок», теплотрассы. Теплотрассы, утеплённые пенобетоном, отличаются, кроме всего прочего, хорошей вандалоустойчивостью – с них не воруют, теплоизоляцию, облицовку. При надземной прокладке используют самый простой изолирующий материал – пластиковые, деревянные или  гнутые из чёрного металла короба. После покраски, от контакта изнутри со щелочной средой наполнителя,  чёрный металл не коррозирует. При подземной прокладке такие теплотрассы не требуют качественных лотков – можно вообще просто уложить трубы в траншею, залить приготовленным составом, исключив протекание пенобетона. А для защиты от воздействий сверху – залить поверх ещё раствором марки 100-150 с фиброй, который также приготавливается на установках для пенобетона, а защитит лучше любых лотковых плит. Материал сам будет теплоизоляцией и демпфером при температурных расширениях–сжатиях. Коэффициент расширения у всех бетонов равен линейному расширению стали, поэтому при любых температурах отрыва материала от стальной (или пластиковой) поверхности трубы не происходит, труба всегда в защитном слое. Цементный гель (при положительной температуре а также достаточной влажности) постоянно «растёт», он заполняет все поры, дефекты сварных швов, места конденсата воды.   Трубы в этих теплотрассах не нужно красить – наполнитель рубашки (со своей слабощелочной реакцией – рН -1,5-2,5)  лучше любой краски защищает сталь от блуждающих токов, проникновения кислорода извне, внешней агрессивной среды.
Особенно эффективно строительство из пенобетона утепления старых теплотрасс, когда замена теплоизоляции, окраска труб (чаще всего стальных), ремонт лотков — очень трудоёмкие операции. Проще и дешевле, после заваривания дыр в трубах, (при цене пенобетона 3,1-3,5 тысяч рублей за кубометр) залить всю теплотрассу им, не зная забот ещё 10-12 лет. Ведь набравший марку (М15-25), высохший пенобетон держит давление вокруг остатков трубы (если труба по факту уже проржавела совсем) до 3,5 атм.
Строительство из пенобетона и все перечисленные технические решения наша компания применяет на объектах в Челябинской области, а так же других регионах, и готова предложить Вам. Смотрите на страницах сайта фото построенных объектов, а также коммерческое предложение от «Экостройпроект».

454091 г. Челябинск, ул. Коммуны 139Б, 17 этаж
тел.: 8(351)264-58-41, факс 263-93-62
E-mail: eco-str@yandex.ru