Пенобетон

пенобетон в разрезеМонолитный пенобетон «СОВБИ» (холдинг СОВБИ), изготавливается на строительной площадке смешиванием  цемента, воды,  воздушной пены (при необходимости возможно добавление армирующих материалов – фибры). Структура набирает прочность при  атмосферном давлении, без прогрева, пропаривания, не требуя дополнительных затрат при своем производстве, в отличие от изготавливаемого автоклавного газобетона. Этот строительный материал – теплоизолирующий, не конструктивный, то есть не воспринимающий нагрузки.
К положительным качествам пенобетона, можно отнести высокую экономичность (сравнение стоимости конструкций). Благодаря несложному процессу производства, для которого не требуется дорогого оборудования, относительно дешевых компонентов (цемент, вода, пеноконцентрат, фибра). Строительство из пенобетона наиболее эффективно там, куда дорого везти готовые железобетонные или минераловатные изделия. Перевозя их — перевозим «воздух». А электроэнергия, цемент, вода, воздух для пенобетона доступны везде.
Присутствие замкнутых воздушных полостей значительно увеличивает его теплоизоляционные качества. Тем самым сокращается толщина стен, расход материала. У монолитного пенобетона (в отличии от пеноблока) нет швов, других разрывов, ухудшающих теплоизоляционные свойства. Заполняя все раковины, швы, скрытые полости, дефекты стен, покрытий, приклеиваясь к поверхностям и, тем самым, исключая образование мест концентрации пара, воды, льда, этот строительный материал идеально защищает тепловой контур здания. Основные показатели по Экологичности, пожаробезопасности, шумоизоляции, морозостойкости и долговечности здесь на высоком уровне. Любой бетон (и описываемый не исключение), при нормальной влажности и температуре с возрастом только набирает прочность. При этом паропроницаемость и воздухопроницаемость полученного состава – сопоставима с уровнем деревянных брусьев.
На монолитный пенобетон «СОВБИ» имеется полный комплект лицензий, сертификатов и другой обязательной разрешительной документации (СТО пенобетон СОВБИ,  сертификаты). В Европе его применяют в основном для жилых зданий, как экологичный и долговечный материал, в отличие от стандартных утеплителей, применяемых, как правило, для промышленных зданий, срок службы до окупаемости которых – максимум 15 лет. Дома из пенобетона обладают всеми положительными характеристиками этого материала. За время применения материала для строительства накопилось большое количество положительных отзывов о нем.
Конструкции из этого строительного материала имеют достаточно высокую жесткость. В отличие от минватных, тканевых, прочих волокнистых утеплителей он имеет собственную, обеспеченную основным материалом – цементным клинкером, прочность и жёсткость. Там, где минплита будет набирать влагу, набухая  увеличиваться в объёме (а при замораживании –оттаивании происходит постепенное разрушение этого утеплителя) , восприятие пенобетоном влаги составляет менее  8% от собственного объёма. Даже если попавшая в тело бетона влага соберется в цементном геле это не приводит к изменению физико-механических свойств цементного камня, а при замораживании- оттаивании происходит деформации пузырьков воздуха, за счет чего предотвращается разрушение цементного камня. Способность пенобетона к упругим деформациям достигает 11% , а с применением в теле пенобетона фибры, упругие деформации (без образования трещин) могут достигать 20%. Он не дает усадок больше 5% от объема, даже при этих усадках не дает трещин при высыхании, не боится грызунов, препятствует созданию благоприятной среды для развития микроорганизмов.

454091 г. Челябинск, ул. Коммуны 139Б, 17 этаж
тел.: 8(351)264-58-41, факс 263-93-62
E-mail: eco-str@yandex.ru