Проектирование инженерных систем

Проектирование инженерных системИсключительное значение для любых строительных проектов (включая проекты коттеджей), имеет проектирование инженерных систем. В настоящее время в связи с тем, что прогресс не стоит на месте, значительно повысились требования к инженерному обеспечению зданий. Жизнь человека невозможна без систем холодного, горячего водоснабжения, без отопления, электричества, канализации, а в последнее время кондиционирования, вентиляции. Сам процесс проектирования чрезвычайно длительный и ответственный, поскольку включает в себя согласованную работу людей высокой квалификации различных областей знаний. Кроме проведения анализа необходимой потребности обеспечения ресурсами, а также возможности их получения, проектирование требует согласование запланированных сетей между собой, а также обеспечение выполнения требований безопасности при эксплуатации для людей. Важным фактором является также соответствие инженерных решений утвержденным экологическим правилам и нормам. Создание проекта инженерных коммуникаций требует учета новых разработок, новых идей. Необходимо выдерживать стиль организации высокотехнологичных современных решений для офисных, производственных помещений, а также жилых зданий. По расположения относительно строительных объектов, сети могут быть внешними  или внутренними. Внешние (наружные) сети, значительно более масштабные сооружения, по сравнению с сетями внутренними.
Проектирование сетей для зданий и сооружений  состоит из комплексной разработки состава оборудования, включающего определение всех требуемых технических характеристик, расчетов, точных схем магистральных трасс, тщательного расчета стоимости сооружений. Также проектирование необходимо при реконструкции существующих строительных объектов, заводов, для их дальнейшей модернизации. При этом необходимо учитывать интересы, пожелания Заказчика, а также последующее согласование, утверждение разработанного проекта в соответствующих органах. Инженерные сети включают в свой состав:
- внутренние и внешние системы водоснабжения, водоотведения;
- системы электроснабжения;
- внутренние и внешние системы теплоснабжения;
- сети наружного освещения сооружений, соединенные с ними линии электропередач
напряжением до 10 кВ;
- системы вентиляции, кондиционирования воздуха для жилых, общественных зданий,
а также инженерных объектов;
- газоснабжение.
Компания «Экостройпроект» в рамках разработки технической документации осуществляет комплексное проектирование инженерных систем не только зданий и сооружений, но также наружных сетей для этих объектов согласно с заданием на проектирование и техническими условиями на подключение.

454091 г. Челябинск, ул. Коммуны 139Б, 17 этаж
тел.: 8(351)264-58-41, факс 263-93-62
E-mail: eco-str@yandex.ru