Проектирование мини-детских садов, встроенных в жилые дома

 

Заказчик: ООО СК «Альтернатива»

Исполнитель: «Экостройпроект»

Объект: «Челябинская область, Сосновский район, микрорайон «Звездный» мини-детский сад на 48 мест, встроенный в жилой дом № 58; мини-детский сад на 50 мест, встроенный в жилой дом № 58/1; мини-детский сад на 50 мест, встроенный в жилой дом № 57».

Цель: разработать проекты встроенных детских садов в домах 57, 58 и 58/1.

Для достижения поставленной цели была разработана техническая документация стадии «Проектная документация» и стадии «Рабочая документация». Получилось три разных индивидуальных детских сада.

sad_pr

В жилом доме 57 детский сад включает в себя:

-2 групповые ячейки, рассчитанные на 2 группы по 25 человек:

(1 группа возраст детей  3 — 4 года, 2 группа возраст детей 4 — 5 лет);

-пищеблок, рассчитанный на питание всех трех запроектированных садиков с загрузочной;

-медицинский блок, включающий в себя процедурный и медицинский кабинеты, изолятор, туалет с местом для приготовления дезинфицирующих растворов, методкабинет;

- кабинет заведующего, хозяйственную кладовую, раздельные комнаты хранения грязного и чистого белья, комнаты прогулочного инвентаря и т.д.

57_pol

В жилом доме №58 детский садик включает в себя:

- 2 групповые ячейки*, рассчитанные на 2 группы по 24 человека:

(1 группа возраст детей  3 – 4 года; 2 группа  для  детей  раннего  возраста  до 3 лет);

*Групповые ячейки включают в себя буфет-раздаточную, в которой  производится раздача готовой пищи, заправка салатов, нарезка готовых продуктов, мытье столовой посуды.

-загрузочную, стиральную, предусмотренную для обслуживания данного детского сада, медицинский блок, включающий в себя процедурный и медицинский кабинеты, туалет с местом для приготовления дезинфицирующих растворов, комнату прогулочного инвентаря;

- методический кабинет и т.д.

58_pol

В жилом доме №58/1 детский садик включает в себя:

- 2 групповые ячейки, рассчитанные на 2 группы по 25 человек:

(1 группа возраст детей  5 – 6 лет; 2  группа возраст детей 6 – 7 лет.)

- загрузочную, медицинский блок, включающий в себя процедурный и медицинский кабинеты, туалет с местом для приготовления дезинфицирующих растворов;

- мини-прачечную, предусмотренную для обслуживания всех детсадов в 5 мкр.;

- комнату прогулочного инвентаря; методический кабинет и т.д.

Разработанные встроенные помещения на 1 и подвальном этажах учитывают всю сложность транзитной системы прохода коммуникаций жилой части здания через помещения детсадов. Детские сады имеют свои основные и дополнительные эвакуационные входы и выходы, загрузочные площадки, рампы для приёмки продуктов, белья и пр. Подвальные помещения под этими детсадами имеют отдельные входы, для возможности как обслуживать сети коммуникаций, расположенные в подвале, так и для возможного перепрофилирования подвальных помещений, в случае использования первых этажей не под детсады.

Применение встроенных детсадов экономически весьма целесообразно.  Ведь стоимость фундамента, кровли  и основных подводов коммуникаций пропорционально относится на жилую и встроенную часть.

58-1_pol

Ваш отзыв

454091 г. Челябинск, ул. Коммуны 139Б, 17 этаж
тел.: 8(351)264-58-41, факс 263-93-62
E-mail: eco-str@yandex.ru