Инженерные изыскания

Необходимым составляющим элементом для участия в разработке задания является проведение инженерных изысканий на площадке, а также их всесторонняя оценка. В нормативных документах для инженерно-геологических работ расписан минимальный объем инженерно-геологических изысканий, которые необходимо выполнить при проектировании и строительстве объекта. Однако зачастую происходит необоснованное уменьшение количества скважин, что впоследствии приводит к появлению дефектов, уменьшающих прочность, и несущую способность конструкций, требующих проведения обследования зданий и сооружений, либо приводит к необходимости перепроектирования здания во время строительства Оформить 3 ндфл еще на сайте. .
В любом случае, дополнительные затраты заказчика связанные с изменением проектной документации плюс дополнительными строительными работами не сопоставимы с затратами на своевременные и полные геологические исследования.
Используя свой опыт проектирования, при необходимости получив консультации у ведущих фирм (своих партнеров) специализирующихся на инженерных и геологических изысканиях, компания «Экостройпроект» поможет заказчику минимизировать затраты всего комплекса работ при строительстве объекта: изыскательских, проектных, строительно-монтажных.
Это включает следующие этапы:
1.Получение предварительной информации о геологической обстановке на объекте из фондовых источников.
2.Оценка состояния грунтов, их нарушенных частей, наличие инженерных сетей изменяющих гидрогеологическую обстановку (агрессивность грунтовых вод к бетону – основному материалу фундаментов).
3.Выдача задания для устройства скважин, отбор образцов из них в конкретных проблемных местах для получения объективной грунтовой обстановки.
Форма задания на инженерные изыскания, отчет о его выполнении  описаны стандартом входящем в СМК  ЭСП-2010.

454091 г. Челябинск, ул. Коммуны 139Б, 17 этаж
тел.: 8(351)264-58-41, факс 263-93-62
E-mail: eco-str@yandex.ru