Демонтаж зданий и сооружений

Способы, с помощью которых производятся работы, различны. Выбор способа зависит от многих факторов: размеров строения, сложности конструкции. Сюда можно отнести ручной, механизированный, полумеханизированный, электрогидравлический, взрывной, комбинированные способы. Ручной (самый трудоемкий) используется для небольших объемов работ, а также в тех случаях, когда другой способ не применим. Чаще всего применяется комбинированный способ. При этом разрабатывается проектная документация (в случае проведения реконструкции — на каждый отдельный элемент), учитывающая методы, последовательность операций, зоны опасности, изменение нагрузок в конструкции строения.
Современные строительные технологии предполагают не только полный снос объектов для расчистки участка под строительство, но также деликатную разборку, предполагающую вторичное использование элементов сооружения. Качественный демонтаж объекта требует профессионального подхода, разработки документации для всех предстоящих воздействий, проводимых с сооружением.
Разработка проектно-сметной документации на производство работ начинается со сбора исходных данных, при этом потребуются следующие документы: основание для разработки проекта, правоустанавливающие документы на земельный участок и строение, паспорт БТИ строительного объекта, решение администрации о сносе или демонтаже (при необходимости), указания об отключении и сохранности инженерных сетей, результаты обследования строительного объекта. В заключении Заказчик получит проект производства работ, смету на демонтаж.
Наша компания качественно и в сжатые строки выполнит для Вас разработку документов на снос или демонтаж зданий и сооружений.

454091 г. Челябинск, ул. Коммуны 139Б, 17 этаж
тел.: 8(351)264-58-41, факс 263-93-62
E-mail: eco-str@yandex.ru