Дизайн проект интерьера аудитории ФГБОУ ВПО «ЧелГУ».

Аудитория расположена в учебно-лабораторном корпусе IV-В.  Функционально представляет собой многофункциональный актовый зал. Первоначальный проект всего здания, а также данный раздел, был сделан в 2000 году. В настоящее время  строительные нормы и правила претерпели изменения, в связи с этим возникла необходимость реконструкции всего проекта учебно-лабораторного корпуса.  Данный раздел откорректирован в части обеспечения пожарной безопасности.
Аудитория на 500мест, площадью 399м² с эстрадой 101,18м² предназначена для проведения лекционных занятий, торжественных мероприятий, просмотров фильмов, проведения праздников, собраний. Основная аудитория — студенты. Общий стиль помещения — современный, с использованием новейших технологий и материалов.
Дизайн проект интерьера аудитории на ФГБОУ ВПО «ЧелГУ» разрабатывался с использованием приёмов  контрастного и нюансного сочетания цветов: белого, бежевого, коричневого. Преимущественно использованы  белый, бежевый цвета, освещение выполнено в тёплых оттенках, т.е. основная цветовая гамма «тёплая», светлая.
Архитектурный портал вокруг сцены выделен торжественным белым цветом и терракотовым занавесом сцены. Зрительные кресла также выделены терракотовым цветом. Были даны рекомендации применить декоративную штукатурку портала.
В целом использованы гармоничное сочетание «натуральных» текстур:  дерева, ткани, необычной текстуры стеновых акустических панелей из древесного волокна, напоминающую бионические мотивы, выкрашенных матовых поверхностей.
Объект государственный, спонсируется из бюджетных средств. Проектные работы велись в заданных рамках, параллельно со строительством и, соответственно, в сжатые сроки.  Конечно, при проектировании такого масштабного и в своём роде уникального объекта для данного университета, было желание сделать его весьма необычным, запоминающимся, применить пластику поверхности стен и потолка, сделать их как минимум не плоскими, как выполнено в итоге. Грамотная пластика стен благотворно повлияла бы на акустику зала. Но были найдены компромиссы с заказчиком и его требованиями.  Вместе мы сделали его максимально качественным актовым залом, соответствующим заданию на проектирование и современным строительным нормам.  В целом, задача в создании современного многофункционального актового зала выполнена.

Визуализация актового зала с видом на сцену, без кресел и отделки сцены Перспектива с видом на зрительный зал без кресел
Визуализация актового зала с видом на сцену, без кресел и отделки сцены (уменьшено) Перспектива с видом на зрительный зал без кресел (уменьшено)
Зал с отделкой. Заранее предупреждаем, что в момент съёмки была опущена падуга, в поднятом состоянии арлекин закрывает всю систему подвеса театрального оборудования Зрительный зал с отделкой
Зал с отделкой. Заранее предупреждаем, что в момент съёмки была опущена падуга, в поднятом состоянии арлекин закрывает всю систему подвеса театрального оборудования (уменьшено) Зрительный зал с отделкой (уменьшено)
Зрительный зал. Вопросами поставки всего оборудования, элементов сцены, зрительских кресел занималось ООО «ПКП Завод Театрального Оборудования», выступившее поставщиками и монтажниками Наша организация также совместно с заводом-изготовителем театрального оборудования разработала проект конструкций штанкетной площадки
Зрительный зал. Вопросами поставки всего оборудования, элементов сцены, зрительских кресел занималось ООО «ПКП Завод Театрального Оборудования», выступившее поставщиками и монтажниками (уменьшено) Наша организация также совместно с заводом-изготовителем театрального оборудования разработала проект конструкций  штанкетной площадки (уменьшено)

Другие наши дизайн проекты — дизайн проект спорт-бара

454091 г. Челябинск, ул. Коммуны 139Б, 17 этаж
тел.: 8(351)264-58-41, факс 263-93-62
E-mail: eco-str@yandex.ru