Строительство домов

Строительство домовВыбор земельного участка – самый первый этап для любого строительства, при этом необходимо учитывать размеры будущего здания, плотность застройки. В первую очередь необходимо определиться с расположением здания, наличием инженерных сетей. Одним из важнейших факторов для выбора проекта является стоимость строительных работ, которая зависит, в первую очередь, от размеров строения,  выбора материалов для стен и перекрытий, от этажности здания, сложности конструктивных и архитектурных решений. Функциональность и планировка помещений должны соответствовать предполагаемому использованию.
Индивидуальный или типовой проект нужно обязательно привязать к определенному участку, при этом нужно учитывать геологические условия на стройплощадке. Дом должен «вписываться» в участок, составляя с ним единое гармоничное целое. Типовые проекты всегда предполагает строительство домов на ровной площадке, в реальной жизни это исключено, всегда есть небольшие уклоны местности. Существует два варианта размещения строения на местности: без изменения рельефа, при этом нужно будет производить пересмотр подземной и цокольной частей дома; с изменением рельефа, при этом произойдет нарушение природного рельефа и потребуются дополнительные планировочные работы для приведения его в порядок. Часто применяется комбинированный метод, при котором участок разбивается на террасы (отдельные ровные площадки), при этом сводится к минимуму объем земляных работ, становятся минимальными затраты на возведение нулевого цикла дома. Особое внимание следует уделить расположению дома, так как он является главной оставляющей архитектурной планировки участка.
Застройщик, до начала строительства должен пройти ряд согласований, получить разрешения в местных органах власти. При планировании проектно-строительных работ важным этапом является выбор организации-подрядчика. Следует обратить внимание на опыт организации в той или иной сфере услуг, наличие лицензий и допусков на проектные, строительные работы, наличие у организации опыта разработки инженерных сетей, грамотного сопровождения всех этапов согласования, утверждения проекта дома. С большой ответственностью следует подойти к вопросу страхования рисков при строительстве объекта. В течение двух лет после завершения строительства необходимо получить свидетельство о праве собственности на построенное здание.
Строительство домов это сложный, ответственный и длительный процесс. Сроки проектирования, согласования, строительства зависят от многих факторов, от особенностей участка застройки, сложности возводимого здания, слаженной работы всех участников строительного проекта, проектной организации, инвестора, застройщика, подрядчика. Наша компания имеет опыт проектирования домов многоэтажного, малоэтажного строительства, опыт строительно-монтажных работ в малоэтажном строительстве. У нас Вы найдете готовые проекты, мы поможем Вам определиться при выборе того или иного проекта, выполним доработку типового проекта для ваших требований, разработаем индивидуальный проект дома или коттеджа. На все виды работ имеются лицензии и допуски, коллектив компании состоит из опытных и высокопрофессиональных специалистов.

454091 г. Челябинск, ул. Коммуны 139Б, 17 этаж
тел.: 8(351)264-58-41, факс 263-93-62
E-mail: eco-str@yandex.ru