Авторский надзор

Авторский надзорОдним из видов услуг по контролю за разработкой проектной документации, строительством юридическими, а также физическими лицами является авторский надзор. Проведение услуги и ее необходимость относиться к компетенции заказчика,  устанавливается, как правило, заданием на проектирование (п. 3.1, СП 11-110-99).
Ведение надзора производиться согласно договору, который описывает механизм, устанавливает правила взаимоотношений сторон. Как правило, он ведется в течение всего периода строительных работ, а также при вводе объекта в эксплуатацию. При необходимости, услуга оказывается во время начальной эксплуатации объекта.
Обязанности организации, оказывающей услугу составляет проверка выполняемых работ на соответствие проектным решениям, которые предусмотрены рабочими чертежами, также проверка сметной утвержденной стоимости. Соблюдение технологии строительства, заданий по монтажу оборудования, включая технологическое, соблюдение качества строительно-монтажных работ, правил пожарной безопасности возводимых сооружений, зданий, предприятий также является частью оказываемой услуги. Исполнитель обязан своевременно решать все возникающие во время строительства вопросы по проектно-сметной документации.
Для контроля за исполнителем ведется  журнал авторского надзора, где своевременно фиксируются все отступления от документации, нарушения строительных норм, условий, правил по производству работ, сроки устранения выявленных нарушений. Исполнитель следит за качественным, своевременным исполнением распоряжений, указанных в журнале надзора.
Все замечания исполнителя обязательны для подрядчика, а также заказчика.  Он участвует в приемке заказчиком ответственных строительных конструкций (пролетов и опор мостов, сводов, арок, подпорных стен, других несущих железобетонных и металлических конструкций, элементов). Он принимает участие в принятии актов освидетельствования, результаты которых впоследствии будут скрыты проводимыми далее строительными работами, от которых зависит устойчивость и прочность зданий и сооружений. Последние указываются перечнем, прилагаемом к договору.
Исполнитель проводит контроль качества оформления фасадов зданий, проверяет устройство интерьеров, озеленение, благоустройство территории. Исполнитель имеет право, при необходимости, вносить дополнения и даже изменения в проектно-сметную документацию.
Авторский надзор является одним из направлений деятельности компании Экостройпроект. Наша компания оказывает, на высоком профессиональном уровне, услуги по проведению надзора.

454091 г. Челябинск, ул. Коммуны 139Б, 17 этаж
тел.: 8(351)264-58-41, факс 263-93-62
E-mail: eco-str@yandex.ru